Wozu Elternverein? Unsere Tätigkeiten ...

Die KlassenElternVertreter (KEV) aller Klassen besprechen und beschließen  in regelmäßigen Sitzungen u.a. folgende Themen und Punkte:

• Schwerpunkte und Standpunkte
  • Vergabe von Geldmitteln aus den Mitgliedsbeiträgen wie:
  • Unterstützung von sozial schwächeren Familien, z.B. zur Teilnahme an Projekttagen,
  • Anschaffung von Unterrichtsmaterial, Büchern, Schul-T-Shirts u.v.m.
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen und -festen
  • Mitwirkung im Schulforum (Schulleitung, LehrerInnen, Eltern)

Aufgaben und Möglichkeiten der KEV

Für die Klassenelternvertreter mit der ihnen zugedachten Funktion als Bindeglied zwischen den Eltern ergeben sich beispielsweise folgende Aufgaben:

• Regelmäßiger Kontakt mit den Eltern; Weitergabe von allgemeinen Anliegen, Wünschen etc. an die Klassenlehrer
  • Regelmäßiger Kontakt mit den Klassenlehrern
  • Mitwirkung bei der Sitzungsvorbereitung des Klassenforums
  • Aktive Teilnahme an den Sitzungen des Klassenforums und der EV-Sitzungen
  • Falls erforderlich, Mitwirkung beim Vollzug der Beschlüsse des Klassenforums
  • Unterstützung von Maßnahmen der Schule, die der Förderung der Schulgemeinschaft in der betreffenden Klasse dienen (z.B. Buffetorganisation und Standbetreuung bei Schulveranstaltungen)

Beispielsweise Verwendung der EV-Mitgliedsbeiträge:

Der Elternverein legt besonderen Wert auf die gerechte Verteilung der Gelder in alle Bereiche, damit wirklich alle Kinder in irgendeiner Weise in den Genuss dieser Zuwendungen kommen.
Wir kauften: flammfeste Arbeitsteppiche, Montessorimaterial, Perlenmaterial, geometrische Veranschaulichungskörper, Musikinstrumente, Legasthenikermaterial, Nikolosäcke, Schreibmaterial, Pausenspiele, Taschentücher.
Weiters haben wir auch heuer Kinder durch finanzielle Unterstützung die Teilnahme an klassenbezogenen Projekttagen ermöglicht.

Teamgeldverwendung z.B.

LGA

• Spielmaterialien für die Pause: Halbkugelstelzen, Laufdolli, Teleskop-Stelzen, Doppel-Pedalo, Rollbrett
  • Weihnachtsdekoration