Leitbild der VS Kindermanngasse

Pädagogischer Bereich

Präambel: Schule ist für uns ein Ort des Lernens und des sozialen Erlebens.

• Wir legen großen Wert auf eine Atmosphäre des respektvollen und wertschätzenden Umgangs miteinander. - Jeder soll sich angenommen fühlen!
  • In unserer Arbeit fördern wir Eigenverantwortlichkeit und Selbständigkeit der Kinder.
  • In einer vorbereiteten Umgebung sichern wir die Basis für den Erwerb der Kulturtechniken und den Aufbau für weiterführendes Wissen.
  • In unserem Unterricht gehen wir auf die Individualität der Kinder ein und unterstützen sie entsprechend ihrer Begabungen.
  • Die Freude am Lernen ist uns ein Anliegen!
  • Wir setzen uns mit pädagogischen Belangen auseinander und reflektieren unsere Arbeit.
  • Durch Fortbildung steigern wir unsere Kompetenzen und optimieren den Unterricht.

Organisatorischer Bereich

• Es ist unserer Schulleiterin ein Anliegen die vorhandenen Ressourcen so einzusetzen, dass sie den Bedürfnissen der SchülerInnen und LehrerInnen bestmöglich gerecht werden.
  • So erfolgt die Planung und Organisation des Schulalltags im Dialog mit dem LehrerInnenteam.
  • Wir legen Wert auf gute Kommunikation und Kooperation aller SchulpartnerInnen sowie auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit außerschulischen Organisationen.